旅好きのみなさんこんにちは。
四国のakiponです。

4月のチェコ旅の続きです。
プラハから列車で1時間半の
ピルゼン(プルゼニュ)に来ております。

コートヤードマリオットホテルの正面に
ビアレストランがあります。

ナ・パルカーヌ
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三角屋根の黄色い建物です。
この道をまっすぐ行くと
同じ建物の反対側に
醸造博物館の入り口があります。
(行かなかったことを後で悔やむ)

ガイドブックでもネット上でも
人気のお店のようだったので
ホームページで
夜の予約をしておきました。
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予約の時間に行くと
テラス席にする?と聞かれましたが
寒そうなので屋内を希望。
一番奥の席に通されました。
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ガラガラや~ん!
と思いきや、これ全て予約席。
すぐに満席になりましたよ。

この街のビール
ピルスナー・ウルケルの
直営店みたいです。
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まずは出来立てのコレ
工場直送
無ろ過のピルスナー・ウルケル。
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酢漬けニシンのロール。
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そして
チェコ料理の代表らしい「グラーシュ」
牛肉の煮込みです。
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白いのはクネドリーキという蒸しパンで
フワフワもちもちで食感はいいのですが
やたら塩辛い!
好き嫌いは無い方ですがこれはちょっと…

なのに
まちがえてお代わりを注文
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お店によって
味が違うかもしれませんね。


この国では
あえてビールの泡だけを
飲んだりもするのです。
泡だけなのにおいしい。
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注ぐの失敗してゴメン ではありません。
エキスパートが注いでくれた
英語名Slice 「スライス」という飲み方です。
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でも日本でコレ出てきたら
ビックリするね。

ディスプレイにプレッツエル。
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メニューにあったから
ここからテーブルに行くのかな。

とても雰囲気のいいお店です。
DSC_4291

いい気分でお店を出る時には
テラスも満席でした。
やはり予約して行った方がよさそうです。
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ビールは文句なしに絶品でした
お料理の方は好みが分かれるかも。
注文する品にもよるかもしれませんね。
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コートヤードマリオットにお泊りなら
オススメですよ!

ナ・パルカーヌ
 http://www.naparkanu.com/en/



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