旅好きの皆さん、こんにちは。
四国のakiponです。



3日間で四国をほぼ一周する鉄旅の続きです。
最終日、徳島駅の地下の
気になっていたお店に行きました。

徳島ステーションブリュワリー
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徳島駅クレメントプラザの地下の
「徳島駅バル横丁」にある
クラフトビールのお店です。
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カウンターも魅力的ですが
ゆっくり飲みたいので、ぐるっと回って
テーブル席に座らせてもらいました。
次の高松行きまであと2時間もあります
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阿波麦酒。
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醸造タンクがガラス越しに見えます。
出来立てのビールが飲めるんですね
お向かいのステーキ屋さんのシェフが
怪しく写りこんでいる
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3種の飲み比べセットを頼みました。
ペールエール、スタウト、すだちハニー。
ペールエールは確か
「四国まんなか千年ものがたり」で
オリジナルラベルで出てきたビールですね!
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このお店にはつき出しがあるんですね。
スモークチーズ、すっごくおいしかったです。

ソーセージの盛り合わせを頼んでみました。
自家製ソーセージとバジル、チョリソー
う・ま・いーーー!
そして、燻製煮玉子がこれまた激ウマ
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季節限定のミントビールは
生のミントの葉とクラッシュアイスで
モヒートみたい。
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駅地下にこんなパブがあるなんて
徳島いいなー。
通勤帰りにふらっと寄って
できたてのクラフトビール1杯と
絶品煮玉子をつまんで「お疲れさま~」って
いいなー
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移動の途中に気軽に立ち寄れる
おいしいビールパブでした。

また行こーっと。

おいしいビールでいい気分になったら
いよいよ旅のファイナル。
次は3日間鉄旅日記の最終回です。


今日も読んでくださってありがとうございます。
すてきな一日をお過ごしください



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